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Nouvelle-Zélande : la Pavlova aux Kiwis
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes minimum
Temps de cuisson : 1 heure
Recette pour 6 personnes :Pour la meringue - Blancs d'œufs : 4 -
Sucre en poudre : 200g -
Maïzena : 1 cuillère à soupe -
Vanille : une demi cuillère à café (en poudre ou liquide) -
Sel : 1 pincée
Garniture -Crème fraîche liquide : 20cl -
Sucre glace : 1 cuillère à soupe -
Sachet de sucre vanillé : 1 - Kiwis : 4 à 5
Préparation : -Préchauffez le four à 90°C -
Pour préparer la meringue :
dans un saladier, montez les blancs d'œufs en neige ferme
avec la pincée de sel et la vanille.
Quand les blancs commencent à se raffermir,
incorporez assez rapidement le sucre en pluie.
Utilisez une spatule pour ne pas faire redescendre
les blancs. Sans fouetter, ajoutez la maïzena. -
Placer une feuille de papier cuisson sur votre plaque de four.
Dessinez un cercle de 26 cm de diamètre.
Verser la meringue à l'intérieur des limites du cercle.
Creusez légèrement le centre.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 1 heure à 90°C. Surveillez fréquemment, si la meringue dore trop vite,
recouvrez-la avec du papier cuisson ou baisser le thermostat.
- Au bout d'une heure, éteignez le four
mais laissez la meringue à l'intérieur pendant 30 minutes au moins.
Puis sortez-la du four et laissez bien refroidir
(l'idéal étant de préparer la meringue la veille). -
Pour la garniture : fouettez la crème bien froide
dans un grand saladier, placé préalablement au frigo.
Dès que la crème adhère bien au fouet,
incorporez le sucre glace et le sucre vanillé.
Pelez les kiwis, découpez-les en dé ou en rondelle. -
Au moment de servir :
déposez la meringue dans un plat de service rond
puis recouvrez-la de crème fouettée.
Décorez en répartissant les kiwis de façon harmonieuse.
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Commentaires
Bonjour Marie-Christine,
Je passe pour te souhaitée une bonne journée en se vendredi.
Je garde ma petite fille qui est bien malade et elle veux que je lui face pour son anniversaire la galette des rois a la frangipane et comme je c'est que tu cuisine super bien,( je t'ai déjà voler quelque recette pardon pardon) mais je ne c'est pas faire la frangipane. Pourrai-tu me donner cette recette, en attente d'un courrier de ta part je te remerci d'avance.
Gros bisou ton amie Angélique
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douce nuit a toi marie ma tendre amie tendresse isa <3