• Sables glaces a la confiture

    Préparation des Sablés Glacés à la Confiture :

    Temps de préparation : 1 heure
    Temps de repos : 1 heures
    Temps de cuisson : 8 – 10 minutes
    Puissance du four : 180°C (Th 6)

    Sablés Glacés à la Confiture

    Tamisez le mélange farine-levure dans une jatte.
    Faites une fontaine et mettez-y le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez l’œuf et commencez à mélanger.
    Ajoutez ensuite le beurre pommade.
    Pétrissez le tout pour obtenir une pâte à sablés homogène.

    Laissez reposer la pâte des Sablés Glacés à la Confiture 1 heure au frais.

    Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

    Abaissez la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et découper des disques avec l’emporte-pièce base pour sablés fourrés et des anneaux avec l’emporte-pièce linzer

    Déposez les bredele fourrés sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé puis enfournée les Sablés Glacés à la Confiture durant 8 – 10 minutes à 180°C (Th6).

    Laissez refroidir les Sablés Glacés à la Confituren sur une grille à pâtisserie.

    Préparez le glaçage « blanc » en mélangeant le sucre glace avec quelques gouttes d’eau de vie.
    Prélevez un peu de ce mélange et ajoutez-y un peu de cacao pour le glaçage au chocolat.

    Badigeonnez les anneaux avec le glaçage blanc. A l’aide d’un stylo à pâtisserie, tracez un cercle avec le glaçage chocolaté au milieu du disque puis à l’aide d’un cure-dent tirez de petits traits vers l’extérieur du cercle.

    Il est important de mettre le glaçage au chocolat de suite et ne pas laisser sécher le glaçage blanc, il faut donc décorer les gâteaux un après l’autre.

    Laissez sécher les anneaux.

    Puis badigeonnez les disques de confiture et assemblez les Sablés Glacés à la Confiture.

    « Recette du gateau quatre quart facile et rapide !

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