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Norvège : jambon de Noël glacé
Temps de préparation : 1 heure
Recette pour 10 personnes : - 1 jambon désossé de 2 kg -
Moutarde douce : 100g -
Cassonade : 100g -
Poivre du moulin : une demi-cuillère à thé -
Gingembre moulu : un quart de cuillère à thé -
Muscade : un quart de cuillère à thé -
Sel : une demi-cuillère à thé -
Chapelure
Préparation : - Recouvrez le jambon de papier aluminium
et placez le dans une grande casserole.
Disposez un thermomètre à cuisson à l'intérieur
de la partie la plus grosse de la viande. -
Laissez cuire au four à 125C°.
Le jambon est cuit lorsque le thermomètre affiche 74C°.
Retirez ensuite le jambon du four et ôtez le papier aluminium
et la peau du jambon. -
Dans une jatte, mélangez la moutarde,
la cassonade, le poivre, le sel, le gingembre
et la muscade.
Enveloppez le jambon avec cette pommade
puis saupoudrez de chapelure. -
Enfournez à nouveau le jambon à 200C° et faites dorer 15 minutes.
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