• Norvège : jambon de Noël glacé

    Temps de préparation : 1 heure

    Recette pour 10 personnes : - 1 jambon désossé de 2 kg -

     Moutarde douce : 100g -

     Cassonade : 100g -

     Poivre du moulin : une demi-cuillère à thé -

     Gingembre moulu : un quart de cuillère à thé -

     Muscade : un quart de cuillère à thé -

    Sel : une demi-cuillère à thé -

     Chapelure

    Préparation : - Recouvrez le jambon de papier aluminium

     et placez le dans une grande casserole.

     Disposez un thermomètre à cuisson à l'intérieur

     de la partie la plus grosse de la viande. -

     Laissez cuire au four à 125C°.

    Le jambon est cuit lorsque le thermomètre affiche 74C°.

     Retirez ensuite le jambon du four et ôtez le papier aluminium

    et la peau du jambon. -

     Dans une jatte, mélangez la moutarde,

     la cassonade, le poivre, le sel, le gingembre

     et la muscade.

     Enveloppez le jambon avec cette pommade

     puis saupoudrez de chapelure. -

     Enfournez à nouveau le jambon à 200C° et faites dorer 15 minutes.

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