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filet de bar ,sauce vanillée
Filets de bar (loup) sauce vanillée
Filets de bar sauce vanilléeCette recette est une merveille.La sauce s’accorde divinement bienavec ce poisson que j’adore.Elle pourra ravir vos papillespour les fêtes de fin d’année.D’ailleurs je pense que c’est ceque je vais proposerpour le réveillon de Noël.Pour 4 personnes :
- 2 bars de ligne : Le poissonnier m’a très gentiment
- levé les filets et a pelé le poisson.
- le zeste d’un citron jaune
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 cuiller à café de vanille en poudre ou 2 gousses de vanille
- 1/2 cuiller à café d’ail semoule
- 200 ml de NoillyPrat (à défaut prenez du vin blanc)
- 150ml de crème fraîche entière (j’ai utilisé de l’UHT en briquette)
Prélevez les graines d’une gousse de vanilleou mettez 1/2 cuiller à caféde vanille en poudre dans un bolavec l’huile d’olive et le zeste de citron.Je fais encore la promotion de la râpemagique avec laquelle on obtientdes mini zestes parfaits.
Passez au pinceau ce mélange sur les filets de bar
(recto et verso).
Préparez votre sauce vanillée:
Dans une casserole, versez le Noilly Pratet
ajoutez la seconde 1/2 cuiller de vanille
en poudre(ou la seconde gousse ouverte
etdont vous aurez prélevé les grains).
Faites réduire à feu vif de moitié.
Ajoutez alors la crème et l’ail semoule.
Laissez à nouveau réduire jusqu’à ce
que la sauce nappe la cuiller.Goûtez la sauce et salez.
Faites cuire vos filets de bar à la vapeur.
J’utilise un plat qui va au micro ondes
mais vous pouvez utiliser aussi un panier en bambou,
un couscoussier, un cuit vapeur…
Chez moi pour 2 gros filets il a fallu 6 minutes,
puissance maximum. Il faut bien surveiller la cuisson.
Votre poisson doit être nacré.
Servez votre poisson, nappé de la sauce vanillée.
C’est divin.
J’ai accompagné ce poisson d’un mélange
de céreales gourmandes
. Pour Noël, je vais voir ce que je trouve de plus festif.
D’ailleurs si vous avez des idées,
n’hésitez pas à les poster dans les commentaires.
J’avoue que je n’y ai pas trop réfléchi jusqu’à présent.
Filets de bar, sauce vanillée
Tags : vanille, sauce, filet, bar, cuiller
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Commentaires
bsr mon amie de cuisine!
je ne connaissais pas cette recette et je suis sur que cela doit être un délice pour qui aime le poisson! j'essaierai cette recette pour mon épouse qui se régalera surement tellement elle aime le poisson!
encore merci de cette recette bien appétissante!
JY