• TARTE AU FROMAGE BLANC(trouvé sur le net mais deja testé regal !!!!)

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    Ingrédients

    (pour un moule de 25cm de diamètre)
    Pour la pâte
    - 1 oeuf (n'hésitez pas à en mettre un gros)
    - 130g de beurre
    - 50g de sucre glace
    - 50g de sucre en poudre
    - 250g de farine
    Pour la garniture
    - 1kg de fromage blanc à 40% MG
    - 2 oeufs
    - 100g de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 3CS de fécule de pomme de terre
    - 1 sachet de poudre Pudding parfum vanille

     

    Préparation

     


    Pâte à tarte

     
    Mélanger tous les ingrédients "secs", creuser un puit et y casser l'oeuf. Mélanger rapidement puis incorporer le beurre coupé en morceaux. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène et qui se tienne.
    Filmer et placer au frais pendant au moins 1h.

     


    Garniture


    Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige très ferme, réserver. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

    Ajouter la fécule de pomme de terre puis le fromage blanc et enfin la poudre Pudding. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
    Incorporer alors les blancs en niege délicatement en soulevant bien la pâte pour ne pas casser les blancs.

    Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte à tarte puis la déposer au fond de votre moule. Piquer le fond avec une fourchette et verser la garniture par-dessus.
    Enfourner 1h15 à 185°.

    Laisser reposer toute une nuit au frais avant de déguster!

     

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  • Commentaires

    4
    Lofteur
    Jeudi 3 Février 2011 à 06:29

    Kikou Rebelle
    ************


    Sa sent toujours bon içi.
    Approche toi je doit te dire un truc...
    Mdrrrrrrrrrrrrr
    Clic:
    http://imagik.fr/view-rl/360590
    *Kiss*Kiss*

    3
    princesse aril
    Lundi 31 Janvier 2011 à 06:44

     oui je crois que je vais l'essayé il as l'air tres bon et avec mes gourmands !! douce journée

    2
    Dimanche 30 Janvier 2011 à 07:49

    mmmmmmmmm


    j'en veut encors


    1
    Lundi 24 Janvier 2011 à 18:02

    Toujours aussi appétissant


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