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Verrines pommes caramélisées et meringue
Type de recette : Dessert
Nombre de parts : 2
Temps de préparation : 10 Minute(s)
Temps de cuisson : Minute(s)
Difficulté : Très Facile
Ingrédients:
- 2 pommes
- 1 noix de beurre
- Du sucre roux à la vanille
- une pincée de cannelle
- 5 cl de calvados
- 2 blancs d'oeufs
- une pincée de sel
- 2 càs de sucre glace
Préparation:
Pelez les pommes et les couper en morceaux.Mettre les morceaux dans une poêle anti-adhésive
avec une noix de beurre. Ajoutez le sucre roux.
Faites caraméliser.
Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neigeavec un pincée de sel. Quand vos blancs sont montés,
ajouter le sucre glace.
Mettez les pommes au fond d'une verrine.Mettre les blancs en neige dans une poche à
douille munie d'une douille cannelée.
Dressez les blancs sur les pommes.
Parsemez sur le dessus du sucre roux
et caraméliser avec un chalumeau.
Tags : blancs, pommes, sucre, pincee, roux
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Commentaires
1chantalou16Vendredi 20 Janvier 2012 à 00:15Répondre
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