• Verrines pommes caramélisées et meringue

    Type de recette : Dessert

    Nombre de parts : 2

    Temps de préparation : 10 Minute(s)

    Temps de cuisson : Minute(s)

    Difficulté : Très Facile




    Ingrédients:

    - 2 pommes

    - 1 noix de beurre

    - Du sucre roux à la vanille

    - une pincée de cannelle

    - 5 cl de calvados

    - 2 blancs d'oeufs

    - une pincée de sel

    - 2 càs de sucre glace



    Préparation:

    Pelez les pommes et les couper en morceaux.

    Mettre les morceaux dans une poêle anti-adhésive

    avec une noix de beurre. Ajoutez le sucre roux.

    Faites caraméliser.

    Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige

    avec un pincée de sel. Quand vos blancs sont montés,

     ajouter le sucre glace.

    Mettez les pommes au fond d'une verrine.

     Mettre les blancs en neige dans une poche à

     douille munie d'une douille cannelée.

     Dressez les blancs sur les pommes.

    Parsemez sur le dessus du sucre roux

     et caraméliser avec un chalumeau.

    Photo_1232

     

     

     

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