• Tiramisu à l'orange(trouvé sur le net pas toujours la buche lol)

     

    Je reprendrai cette recette à Noël, pour changer un peu de la bûche, mais avec une version plus gourmande, en ajoutant des écorces d'oranges confites dans la crème. Ou alors, pourquoi ne pas tenter une version bûche du tiramisu à l'orange? Enfin là, je me lance peut être dans une expérience que je risque de ne pas vraiment maîtriser, au risque de voir mon dessert s'effondrer une fois sur la table. A suivre donc...



    En attendant, voici la photo et la recette de la version en verrines.



    Tiramisu_orange



    Tiramisu à l'orange





       Pour 4 personnes:





       8 à 10 biscuits à la cuillère
       1 orange non traitée
       250g de mascarpone
       3 oeufs
       40g de sucre
       2 cuillères à soupe de Grand Marnier
       Copeaux de chocolat
       4 rondelles d'oranges séchées



    Prélevez le zeste de l'orange. Blanchissez-le 15 secondes à l'eau bouillante, puis en le mettant dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.
    Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur très longuement
    (au moins 7 minutes). Ajoutez le mascarpone au
    mélange et
    continuez de fouetter pendant 4 minutes (et pas moins). Ajoutez les zestes.
    Montez
    les blancs en neige très ferme. Incorporez-en 1/3 rapidement à la crème
    au mascarpone, puis le reste délicatement en soulevant bien la crème à
    la maryse.



    Prélevez le jus de l'orange. Versez-le dans une assiette creuse, et ajoutez le Grand-Marnier. mélangez.



    Trempez les biscuits un par un dans le jus d'orange et tapissez-en le fond des verrines (pour moi, 1 biscuit suffit par verrine pour cette première couche). Recouvrez d'une cuillère de crème au mascarpone, puis recouvrez de nouveau de biscuits trempés dans le jus d'orange (1 biscuit 1/2 par verrine pour cette seconde couche pour moi). Recouvrez de nouveau de crème au mascarpone. Ajoutez les copeaux de chocolat sur chaque verrine et décorez d'une rondelle d'orange séchée. Gardez au frais au moins 6 heures avant de déguster.

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  • Commentaires

    3
    Vendredi 11 Février 2011 à 09:39


    Bon déjeuné a tous


    Bonjour a mes amis ,


    Je viens vous souhaiter une belle jounrée pour ce vendredi


    Car il ne sera ,impossible de passer chez tout le monde


    Et je voudrais oublier pas oublierdu monde



    Egalement un très von week-endremplie de soleil


    et reposer vous bien!!!



    Gros bisous de



     

    2
    Mercredi 22 Décembre 2010 à 19:49

    c'est de plus en plus appaittissant ,mais suis a la diète a cause d'un poisson .


    hebergeur d'imageJ


    Je viens pour apporter un peux de magie pour ce réveillon 2010 féerique


    Passer un joyeux réveillons en famile, et vous souhaite une belle fin de semaine


    Gros bisous et pleins de cadeaux


    Sionie

    1
    josyjosiane
    Samedi 18 Décembre 2010 à 16:01

    kou ma my


    je crois que c'est un dessert parfait pour le reveillon car bien souvent trop copieux !et ce dessert passera plus facilement en fin de repas !!!!moi je fait mon foie gras la semaine prochaine !ainsi que ma ferce pour le chapon !!passe une bonne soirée je t'embrasse bien fort !!

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