• SAMOSSAS (trouvé sur le net )testé et un regal mmmmmmm!!!!!!!!

    Samossas



    ¤ Feuilles de brick
    ¤ garniture au choix

    Il faut tout d'abord découper la feuille de brick en 2.
    Ensuite on la pose sur le plan de travail côté rond vers soi.
    Replier en 2 en remontant le côté rond vers le haut.
    Déposer une cuillère à soupe de garniture et replier le coin ( photo 1).
    Replier le triangle vers le haut puis vers le bas ( photo 2),
    ainsi de suite jusqu'au bout en laissant au moins 2 cm de feuille.
    Rentrer ce ptit bout restant dans le triangle (photo 3).
    Enfin dorer les samoussas avec de l'huile à l'aide d'un pinceau.
    Enfourner th.6 sur une plaque ou un plat recouvert de papier sulfurisé
    pendant une dizaine de minute en surveillant pour que ce soit juste doré.


    Idées garniture :

     fromage frais, lardons
     chèvre, tomate
     dés de saumon, crème, ciboulette
     pesto, fromage


    Beaucoup de possibilités mais quelque soit la garniture je mets 1 cuillère à café de crème fraîche en plus du reste.
    « recettes des oranais de la crème pâtissière et des tartelettes framboises/pistaches.Mannele de la St Nicolas »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    lavase Profil de lavase
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 00:51

    ce doit être richement bon ces belles petites choses bravo pour cette panoplie de cuisine....

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :