-
SAMOSSAS (trouvé sur le net )testé et un regal mmmmmmm!!!!!!!!
Samossas
¤ Feuilles de brick
¤ garniture au choix
Il faut tout d'abord découper la feuille de brick en 2.
Ensuite on la pose sur le plan de travail côté rond vers soi.
Replier en 2 en remontant le côté rond vers le haut.
Déposer une cuillère à soupe de garniture et replier le coin ( photo 1).
Replier le triangle vers le haut puis vers le bas ( photo 2),
ainsi de suite jusqu'au bout en laissant au moins 2 cm de feuille.
Rentrer ce ptit bout restant dans le triangle (photo 3).
Enfin dorer les samoussas avec de l'huile à l'aide d'un pinceau.
Enfourner th.6 sur une plaque ou un plat recouvert de papier sulfurisé
pendant une dizaine de minute en surveillant pour que ce soit juste doré.
Idées garniture :
fromage frais, lardons
chèvre, tomate
dés de saumon, crème, ciboulette
pesto, fromage
Beaucoup de possibilités mais quelque soit la garniture je mets 1 cuillère à café de crème fraîche en plus du reste.« recettes des oranais de la crème pâtissière et des tartelettes framboises/pistaches.Mannele de la St Nicolas »
Tags : vers, garniture, feuille, soi, samossas
-
Commentaires
ce doit être richement bon ces belles petites choses bravo pour cette panoplie de cuisine....