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recettes des oranais de la crème pâtissière et des tartelettes framboises/pistaches.
Voici donc la recette des oranais, de la crème pâtissière et des tartelettes framboises/pistaches.
Crème pâtissière :
Mettez à bouillir 1/2 l de lait avec une 1/2 gousse de vanille.
Battez 5 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre au fouet.
Ajoutez progressivement 50 g de maîzena, mélangez bien. Ajoutez une bonne partie du lait et mélangez vigoureusement. Reversez le tout dans la casserole avec le lait restant et laissez épaissir à feu doux sans cesser de tourner.
Ala fin de la cuisson ajoutez 40 g de beurre. Laissez refroidir avant utilisation.
Côté marché :
Pour 4 oranais :
pâte feuilletée
6 abricots
crème pâtissière
sucre perlé
Etalez votre pâte feuilletée aux petits suisses et découpez des carrés d'environ 20 cm mais tout dépend de la grosseur de vos abricots.
Etalez de la crème pâtissière sur le dessus en diagonale et déposez trois demi-abricots sur le dessus.
Rabattez une première pointe sur l'abricot central, passez un peu de jaune d'oeuf/lait au pinceau et faites la même chose avec l'autre pointe qui viendra se coller sur la première.
Badigeonnez le reste avec le mélange de jaune d'oeuf et de lait(1cc), saupoudrez de sucre perlé.
Enfournez à 180°C pendant environ 20/25 mn.
Il me restait un peu de pâte feuilletée, j'ai donc fait 4 tartelettes aux framboises.
Coupez des ronds avec un emporte-pièce et déposez-les dans vos moules en silicone.
Déposez une cuillerée de crème pâtissière et posez 7/8 framboises sur chaque tartelette.
Enfournez environ 20 mn à 180°/200°C. Parsemez de pistaches hachées.
« les nems frits (trouvé sur le net )SAMOSSAS (trouvé sur le net )testé et un regal mmmmmmm!!!!!!!! »
Tags : creme, patissiere, lait, abricot, framboises
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Commentaires
Ben dit donc, tout çà doit être bien bon ma cracotte hummm je reviendrai pour prendre des recettes ma douce dommage que je ne peut pas les attraper par l'écran c'est beau et bien bon je pense , il suffit de faire quoi Bonne soirée bisous Lyne
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Ouaaaa ! très appétissant tout cela !
Bonne continuation !
Daniel