• Parmentier de boeuf et d'etorky(allez-y) regal

    Type de recette: Plat

    Nombre de parts: 5

    Temps de préparation: 20 Minute(s)

    Temps de cuisson: 30 Minute(s)

    Difficulté: Facile

    Ingrédients:

    Viande hachée de bœuf 200g
    5 patates moyennes
    4 cuillères de lait d’avoine
    Margarine (1 cuillère à soupe pour la cuisson)
    1 oignon
    Etorki (fromage de Brebis)
    Carvi
    Sel
    Poivre
    Girofle
    Cumin
    Persil
    Ail
    Origan
    Sauce tomate
    1 tomate

    Préparation

     


    Epluchez les patates et faites les cuire 20 minutes en cocotte, dans un quart d’eau avec une gousse d’ail coupée en deux.
    Pendant la cuisson des patates, dans une poêle avec de la margarine (Fruit d’or tartine et cuisson allégée), faîtes revenir un oignon émincé et une tomate coupé en dés. Ajoutez du persil, une gousse d’ail morcelée, de l’origan, sel et poivre, et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
    Ajoutez ensuite la viande dans la poêle et cuire pendant 8 minutes, en rapportant la sauce tomate, (15cl au moins) du cumin et autres herbes de votre choix. Ajustez la salaison. Laissez mijoter pendant que vous terminez de préparer la purée de pommes de terre.
    Allumez le four, mode gratin.
    Quand les patates sont cuites, égouttez-les puis écrasez- les dans un récipient avec deux cuillères de lait d’avoine + ½ gousses d’aile en purée (Bjorg). Versez de la poudre de girofle dessus, salez et poivrez et mélangez bien pour obtenir une purée.
    Dans un plat beurré (margarine), déposez quelques toasts de pain grillés au fond, puis étalez une première part de purée de patates. Dispersez quelques lamelles d’Etorky dessus.
    Déposez l’intégralité de la viande hachée cuite dessus.
    Recouvrez cette dernière couche de purée de patates.
    Enfin, recouvrez avec abondance la purée d’Etorky (au moins 0.5 cm d’épaisseur).
    Dispersez du poivre, du carvi.
    Salez au moment de servir car l’Etorky relèvera la saveur salée du plat après cuisson au four.
    Mettre au four durant 5 minutes pour faire fondre le fromage (mode gratin).

    A déguster avec une bonne salade verte !

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