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Mexique : la dinde au chocolat
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos : 1 heure
Recette pour 6 à 8 personnes : - 1 dinde de 4 kg
Pour le court-bouillon : - Poireau :1 -Branche de céleri : 1 - Carotte : 1 -
Oignon : 1 -
Sel, poivre
Pour la sauce : - Piments doux : 12- Court-bouillon : 1 litre - Oignon : 1 - Echalote : 1
- Poudre d'amandes : 4 cuillères à soupe -
Raisins secs : 50 g -
Tomates pelées : 1 petite boîte
- Ail : une gousse -
Cannelle en poudre : 1 demi cuillère à café
- Clous de girofle : 2 - Chocolat : 30 g -
Quelques grains de coriandre -
Saindoux ou graisse d'oie : 50 g - Beurre : 20 g
Préparation : - Préparez le court-bouillonavec les ingrédients prévus et 2 litres d'eau.
Lorsqu'il arrive à ébullition,
plongez-y la dinde coupée en huit morceaux.
Couvrez et laissez cuire à feu doux
pendant environ 1 heure, puis égouttez.
Réservez un litre de bouillon. -
Pour la sauce : hachez les piments et trempez-les
pendant une heure dans un peu de bouillon réservé.
Hachez finement l'oignon et l'échalote.
Puis faites-les dorer dans le beurre.
Ajoutez les piments trempés,
la poudre d'amandes, les raisins secs,
le contenu de la boîte de tomates pelées écrasées à la fourchette,
l'ail pilé et toutes les épices. -
Laissez mijoter quelques minutes,
mouillez de bouillon et incorporez
le chocolat coupé en petits morceaux.
Laissez le fondre doucement en remuant et retirez du feu.
Dans le saindoux, faites revenir les morceaux de dinde. -
Disposez-les dans un plat de service,
la sauce dans une saucière.
Accompagnez de riz ou de tortillas.
Tags : bouillon, heure, dinde, court, piments
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