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Mannele de la St Nicolas
Mannele de la St Nicolas
Pour 8 à 10 manneles :
- 500g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de beurre mou en dés
- 2 oeufs + 1 jaune
- 15cl de lait
- 2 sachets de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- des pépites de chocolat
Mettre tous les ingrédients ( sauf le beurre et les pépites de chocolat) dans la machine à pains selon l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme pâte.
Lorsque le pâton est bien formé, ajouter les dés de beurre et laisser le programme se terminer. Diviser le pâton en 8 à 10 boules. Pour chaque pâton, former une tête puis couper chaque côté pour faire des bras et une entaille pour faire les jambes.
Déposer des pépites pour faire des yeux et des boutons. Couvrir d'un linge et laisser gonfler 45mn.
Préchauffer le four th 6 ou 180°.Les dorer au jaune d'oeuf et cuire 15mn.
Tags : paton, beurre, mannele, pepites, chaque
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Commentaires
merci mon amie ,
c'est super , quand nous étions petits maman nous faisait toujours des maneles pour la St Nicolas et cette année j'en ferai pour mes petits enfants , milles bisous ma douce amie
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hello maman, un ti cc de passage sur ton blog...qui me donne tjr faim...tu vas faire les manneles pour nous alor, c'est bientot la st nicolas....bisous