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rebelle avec coeur dans
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16 Novembre 2011 à 18:03
Pour la St-Nicolas, on prépare des mannalas, voici une recette !Ingrédients250 g de farine T45 10 g de levure fraîche de boulanger 40 g de sucre 5 g de sel fin 1 oeuf 80 g de lait 60 g de beurre ramolliPour la dorure : oeuf battuPréparation1. Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients hormis le beurre. Faites attention à ne pas faire entrer en contact le sel et la levure.2. Pétrissez la pâte pour avoir une mélange homogène puis incorporez le beurre. Travaillez la pâte à la main une dizaine de minutes : étirez-la et ramenez-la sur elle-même pour emprisonner de l'air. Déposez-la dans un saladier, couvrez d'un linge humide et laissez reposer 1h30 dans un endroit tiède.3. Reprenez la pâte, aplatissez-la avec la main pour enlever l'air et divisez-la en petits pâtons de 60g. Formez des boudins en forme de carotte, avec la partie la plus large formez la tête, et à l'aide de ciseau les bras puis les jambes. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'oeuf battu avec un pinceau.5. Laissez lever 30 min puis badigeonnez à nouveau.6. Faites cuire dans four préchauffé à 180°C environ 10 à 15 min.
Tags : pate,
forme,
beurre,
oeuf,
levure
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donc l'adresse de tas carte je peux prendre ce liens ,je veux plus te perdre
bonne appétit belle soirée pleins de bisous ma rebelle
sionie bisous