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Liban : Dinde farcie à la libanaise
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Recette pour 6 personnes : - 1 dinde de 3 kg -Abricots secs : 100 g -
Poudre d'amandes : 75 g -
Raisins secs : 75 g (ramollis à l'eau tiède) -
Crème fraîche : 100 g -
Safran : 1 dose -
sel, poivre -
Pistaches concassées -
pépins de grenade
Préparation : - Préchauffez le four.
Videz la dinde, frottez-la avec du gros sel et de la farine.
Nettoyez-la à grandes eaux plusieurs fois.
L'essuyer avec du papier absorbant. -
Passez au mixeur les abricots et les raisins ramollis
à l'eau tiède, la poudre d'amandes et la crème fraîche.
Garnissez la dinde avec la farce obtenue et
l'enfourner à 200°c pendant 2 heures.
Arrosez fréquemment avec la graisse de cuisson
pour ne pas que la viande s'assèche. -
Dressez la dinde sur un plat.
Parsemez-la de pistaches concassées
et de quelques pépins de grenade.
Tags : dinde, eau, ramollis, tiede, amandes
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Commentaires
Bonsoir Marie-Christine,
Merci pour ta visite chez moi, j'espère que tout le monde va bien chez toi? Pour moi ici c'est moi la plus malade je sort d'une angine blanche. Maintenant il faut que je me dépaiche de finir mes cadeaux de noêl. Je te souhaite un bon jeudi, gros bisou ton amie Angélique