• Liban : Dinde farcie à la libanaise

    Temps de préparation : 30 minutes

    Temps de cuisson : 2 heures
    Recette pour 6 personnes : - 1 dinde de 3 kg -

    Abricots secs : 100 g -

     Poudre d'amandes : 75 g -

     Raisins secs : 75 g (ramollis à l'eau tiède) -

     Crème fraîche : 100 g -

    Safran : 1 dose -

    sel, poivre -

    Pistaches concassées -

     pépins de grenade

     Préparation : - Préchauffez le four.

     Videz la dinde, frottez-la avec du gros sel et de la farine.

     Nettoyez-la à grandes eaux plusieurs fois.

     L'essuyer avec du papier absorbant. -

     Passez au mixeur les abricots et les raisins ramollis

    à l'eau tiède, la poudre d'amandes et la crème fraîche.

     Garnissez la dinde avec la farce obtenue et

    l'enfourner à 200°c pendant 2 heures.

    Arrosez fréquemment avec la graisse de cuisson

     pour ne pas que la viande s'assèche. -

     Dressez la dinde sur un plat.

     Parsemez-la de pistaches concassées

     et de quelques pépins de grenade.

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  • Commentaires

    1
    angelique 63 Profil de angelique 63
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 00:51

    Bonsoir Marie-Christine,


    Merci pour ta visite chez moi, j'espère que tout le monde va bien chez toi? Pour moi ici c'est moi la plus malade  je sort d'une angine blanche. Maintenant il faut que je me dépaiche de finir mes cadeaux de noêl. Je te souhaite un bon jeudi, gros bisou ton amie Angélique

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