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les Spritzbredele autre variété du noel alsacien
Les bredeles, des petits fours de Noël, une spécialité alsacienne à déguster toute l'année !
- Préparation et cuisson 40 minutes environ.
- Les "WinachtsBredele" ces petits gâteaux de Noël alsaciens traditionnels font chaque année le bonheur des petits et des grands gourmands.
- Les " Spritzbredele "La recette des Spritzbredele
- Ingrédients :
- 300 g de beurre
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 125 g d'amandes ou noisettes moulues
- 3 jaune d'oeufs / 1/2 paquet de levure chimique
- 1 peu d'eau de jus de citron et de zeste.Préparation de l'appareil :
- Battre le beurre en mousse.
- Dans un autre saladier, battre le sucre et les jaunes d'oeufs en mousse.
- Mélanger les deux préparations, ajouter les autres ingrédient et travailler pour obtenir une pâte lisse.
- Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.Recettes de la gastronomie Alsacienne avec des produits du terroir de la région Alsace : l'Alsace offre une palette de variétés pâtissières, avec ses desserts et gâteaux extrêmement riche, sous les formes les plus diversiffiée.
Former les batonnets :
- Dans une poche à douille ou un hachoir à viande avec un embout cannelé, placer la pâte et former les bâtonnets de la longueur d'un doigt. Si elle est trop dure, ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger.
- Disposer ceux-ci sur une plaque beurrée et cuire à feu moyen (170°C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés (10 / 12 minutes environ.Une variante : les "Spritzbredle"
- Ingrédients : 750 g de farine / 250 g de beurre / 250 g de sucre / 2 oeufs / 1 sachet de sucre vanillé / 1 paquet de levure.
- Mélanger d'une part la farine additionnée de levure et le beurre ramoli, d'autre part les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Mettre les 2 préparations ensemble et travailler jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Avec une douille à embout cannelé rempli de pâte, former des bâtonnets de la longueur d'un doigt.
- Disposer ceux-ci sur une plaque graissée et cuire à four moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés (10 minutes)« la recette des Schwowebredelé(traditions noel alsacienscoulis mangue passion et rochers coco!!!! »
Tags : sucre, beurre, preparation, oeufs, autre
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Commentaires
la le poid four miniute et bouf rire nous allons étre bonbone
alors soucement le reveilon et pleins de bonnse cjose s adécuters moi j'aime rais du caviar ..sourire et toi
ici le colei c'est mieux mager bord de mers surtout avec le champ
bisous je ris a fond
la
tendresse mon amie
Bonjour marie-Christine,
Moi ici nous avons de la tempête de vent, les arbres se plient et ils craquent j'ai peur je n'est jamais vue sa de ma vie.
Nous avons eu l'électricité couper pendant 36 heures, l'internet a était couper depuis hier au soir,
maintenant je répond a mes comme car avec le temps on ne c'est jamais.
Moi aussi je pense mettre mon blog en pause, parce que je suis en retard dans mes préparations de noël.
Je te souhaite de passer une excellante journée en se vendredi et un bon week-end
Très gros bisou, ton amie Angélique
Je viens m'atabler? C'est appetissant tes recettes. Je devrais en essayer, moi qui aime la cuisine du monde! Merci de cette gentillesse du partage de l'art culinaire de ton pays!
Bisous.
Bonsoir Marie-Christine,
J'espère que tu va bien, Pour moi j'ai attraper l'angine de la petite.
Nous avons fait une belle fête
et la galette était super bonne je te remerci encore une fois tu es super gentille de m'avoir aider.
Très gros bisou ton amie Angélique
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Coucou ... ce petit passage du matin ne coûte rien ... ... ... Juste le plaisir de te rendre une petite visite ... ... ... Avec la complicité de mon clavier ... ... ... Je passe te souhaiter une superbe journée ... ... ... et un très bon week-end Bisousss ... ... ...de ton amie Sionie ... ... ... tendresse a toi Marie christine