• la recette des Schwowebredelé(traditions noel alsaciens

    patisseries alsaciennes

    patisserie alsacienne Les bredeles, des petits fours de Noël, une spécialité alsacienne à déguster toute l'année et pas seulement à Noël ! !

    - Préparation et cuisson 40 minutes environ.
    - Les "WinachtsBredele" ces petits gâteaux de Noël alsaciens traditionnels font chaque année le bonheur des petits et des grands gourmands.
    - Les " Schwowebredle "

     

    gateau, petits fours

     patisserie, viennoiserie La recette des Schwowebredele

     (ci-dessous, la recette de ma grand-mère)
    - Ingrédients :
    - 250 g de beurre
    - 350 g de farine
    - 250 g de sucre
    - 125 g d'amandes ou noisettes moulues
    - 2 oeufs / 1/2 paquet de levure chimique
    - un zeste de citron / 20 g de cannelle selon goût

     

    dessert, dessets, patisserie

     cuisine alsacienne Préparation de l'appareil :

    - Travailler la farine et le beurre ramolli d'une part, mélanger les autres ingrédients d'autre part.
    - Mélanger les deux préparations et travailler pour obtenir une pâte lisse.

    - Laisser reposer une nuit au réfrigérateur

     

    Recettes de la gastronomie Alsacienne avec des produits du terroir de la région Alsace : l'Alsace offre une palette de variétés pâtissières, avec ses desserts et gâteaux extrêmement riche, sous les formes les plus diversiffiée.

     
    pattisserie alsacienne strasbourg, alsacenoel en alsace
     
    marché de noelstrasbourg gastronomierecettes alsace
     

    patisseries, dessert alsacien

    desserts alcasiens, Kugelhopf Former les bredeles :

    - Etaler la pâte au rouleau jusqu'à 1/2 cm d'épaisseur maximum et découper à l'emporte-pièce des formes diverses (coeurs, étoiles, poissons, cercles, losanges, triangles).
    - Les badigeonner avec du jaune d'oeuf et les faire cuire à four chaud 180°C pendant 10 / 12 minutes.

     
    petits fours de noelbredele, butterbredlepatisserie, gastronomie
     
    « Dinde de Thanksgivingles Spritzbredele autre variété du noel alsacien »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    2
    didine76
    Samedi 26 Novembre 2011 à 20:13

    MIAM MIAM Je vais essayer de les faires avec tes petits enfants.

    Gros bisous maman

    1
    angelique 63 Profil de angelique 63
    Samedi 26 Novembre 2011 à 09:29

    Bonjour Marie-Christine,


    La galette est fait et bien réussite cette après-midi c'est la dégustation avec maman et papa.+oui et comme me dit ma puce qui se trouve a côté on mettra les bougies 8ans.


    Demain je te laisserai un pour te dire si c'était bon . Mais je me fait pas de souci, tout les recettes que je t'ai prise. mon fils emmêne les restesle soir quand ils partent (ça fera ma gamelle de demain)


    Aller gros bisou et encore merci pour tes bons conseilles


    ton amie Angélique

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :