• La recette des Schwowebredele(traditions noel alsaciens)

    patisseries alsaciennes

    patisserie alsacienne Les bredeles, des petits fours de Noël, une spécialité alsacienne à déguster toute l'année et pas seulement à Noël ! !

    - Préparation et cuisson 40 minutes environ.
    - Les "WinachtsBredele" ces petits gâteaux de Noël alsaciens traditionnels font chaque année le bonheur des petits et des grands gourmands.
    - Les " Schwowebredle "

     

    gateau, petits fours

     patisserie, viennoiserie La recette des Schwowebredele

     (ci-dessous, la recette de ma grand-mère)
    - Ingrédients :
    - 250 g de beurre
    - 350 g de farine
    - 250 g de sucre
    - 125 g d'amandes ou noisettes moulues
    - 2 oeufs / 1/2 paquet de levure chimique
    - un zeste de citron / 20 g de cannelle selon goût

     

    dessert, dessets, patisserie

     cuisine alsacienne Préparation de l'appareil :

    - Travailler la farine et le beurre ramolli d'une part, mélanger les autres ingrédients d'autre part.
    - Mélanger les deux préparations et travailler pour obtenir une pâte lisse.

    - Laisser reposer une nuit au réfrigérateur

     

    Recettes de la gastronomie Alsacienne avec des produits du terroir de la région Alsace : l'Alsace offre une palette de variétés pâtissières, avec ses desserts et gâteaux extrêmement riche, sous les formes les plus diversiffiée.

     
    pattisserie alsacienne strasbourg, alsacenoel en alsace
     
    marché de noelstrasbourg gastronomierecettes alsace
     

    patisseries, dessert alsacien

    desserts alcasiens, Kugelhopf Former les bredeles :

    - Etaler la pâte au rouleau jusqu'à 1/2 cm d'épaisseur maximum et découper à l'emporte-pièce des formes diverses (coeurs, étoiles, poissons, cercles, losanges, triangles).
    - Les badigeonner avec du jaune d'oeuf et les faire cuire à four chaud 180°C pendant 10 / 12 minutes.

     
    petits fours de noelbredele, butterbredlepatisserie, gastronomie
     
    « Fondant Marron - chocolat..... sur vos tables de fêtesLes " Spritzbredele "autre variété du noel alsacien »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    2
    Jeudi 9 Décembre 2010 à 11:16

     se régale chez toi hummmm


    Présentation


    Présentation


     


    alors tout mes souhaites de noél et très bon jeudi je vous envois un peux de soleil


    pour réchauffer ceux qui on froids


    gros bisous de sionie

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    lavase Profil de lavase
    Dimanche 28 Novembre 2010 à 13:40

    He bien bravo pour la confection de vos petites spécialités alsaciennes, c'est vraiment du beau travaille et msurtout avec les recettes, merci encore


    jy

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :