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La recette des Schwowebredele(traditions noel alsaciens)
Les bredeles, des petits fours de Noël, une spécialité alsacienne à déguster toute l'année et pas seulement à Noël ! !
- Préparation et cuisson 40 minutes environ.
- Les "WinachtsBredele" ces petits gâteaux de Noël alsaciens traditionnels font chaque année le bonheur des petits et des grands gourmands.
- Les " Schwowebredle "La recette des Schwowebredele
(ci-dessous, la recette de ma grand-mère)
- Ingrédients :
- 250 g de beurre
- 350 g de farine
- 250 g de sucre
- 125 g d'amandes ou noisettes moulues
- 2 oeufs / 1/2 paquet de levure chimique
- un zeste de citron / 20 g de cannelle selon goûtPréparation de l'appareil :
- Travailler la farine et le beurre ramolli d'une part, mélanger les autres ingrédients d'autre part.
- Mélanger les deux préparations et travailler pour obtenir une pâte lisse.
- Laisser reposer une nuit au réfrigérateurRecettes de la gastronomie Alsacienne avec des produits du terroir de la région Alsace : l'Alsace offre une palette de variétés pâtissières, avec ses desserts et gâteaux extrêmement riche, sous les formes les plus diversiffiée.
Former les bredeles :
- Etaler la pâte au rouleau jusqu'à 1/2 cm d'épaisseur maximum et découper à l'emporte-pièce des formes diverses (coeurs, étoiles, poissons, cercles, losanges, triangles).
- Les badigeonner avec du jaune d'oeuf et les faire cuire à four chaud 180°C pendant 10 / 12 minutes.« Fondant Marron - chocolat..... sur vos tables de fêtesLes " Spritzbredele "autre variété du noel alsacien »
Tags : alsaciens, recette, noel, 350, petits
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Commentaires
He bien bravo pour la confection de vos petites spécialités alsaciennes, c'est vraiment du beau travaille et msurtout avec les recettes, merci encore
jy
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se régale chez toi hummmm
alors tout mes souhaites de noél et très bon jeudi je vous envois un peux de soleil
pour réchauffer ceux qui on froids
gros bisous de sionie