• filet de bar ,sauce vanillée

       

    Filets de bar (loup) sauce vanillée

     
    Filets de bar sauce vanillée
    Filets de bar sauce vanillée

     

    Cette recette est une merveille.
    La sauce s’accorde divinement bien
     avec ce poisson que j’adore.
     Elle pourra ravir vos papilles
     pour les fêtes de fin d’année.
     D’ailleurs je pense que c’est ce
     que je vais proposer
    pour le réveillon de Noël.

    Pour 4 personnes :

    • 2 bars de ligne : Le poissonnier m’a très gentiment
    • levé les filets et a pelé le poisson.
    • le zeste d’un citron jaune
    • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuiller à café de vanille en poudre ou 2 gousses de vanille
    • 1/2 cuiller à café d’ail semoule
    • 200 ml de NoillyPrat (à défaut prenez du vin blanc)
    • 150ml de crème fraîche entière (j’ai utilisé de l’UHT en briquette)
    Prélevez les graines d’une gousse de vanille
    ou mettez 1/2 cuiller à café
     de vanille en poudre dans un bol
     avec l’huile d’olive et le zeste de citron.
     Je fais encore la promotion de la râpe
     magique avec laquelle on obtient

    des mini zestes parfaits.

    Passez au pinceau ce mélange sur les filets de bar

     (recto et verso).

     

     Filets de bar sauce vanillée 

    Préparez votre sauce vanillée:

     Dans une casserole, versez le Noilly Pratet

    ajoutez la seconde 1/2 cuiller de vanille

     en poudre(ou la seconde gousse ouverte

     etdont vous aurez prélevé les grains).

    Faites réduire à feu vif de moitié.

     Ajoutez alors la crème et l’ail semoule.

    Laissez à nouveau réduire jusqu’à ce 

    que la sauce nappe la cuiller.Goûtez la sauce et salez.

     

    Filets de bar sauce vanillée

    Faites cuire vos filets de bar à la vapeur.

     J’utilise un plat qui va au micro ondes

    mais vous pouvez utiliser aussi un panier en bambou,

     un couscoussier, un cuit vapeur…

    Chez moi pour 2 gros filets il a fallu 6 minutes,

    puissance maximum. Il faut bien surveiller la cuisson.

    Votre poisson doit être nacré.

    Servez votre poisson, nappé de la sauce vanillée.

     C’est divin.

    J’ai accompagné ce poisson d’un mélange 

    de céreales gourmandes

    . Pour Noël, je vais voir ce que je trouve de plus festif.

     D’ailleurs si vous avez des idées,

    n’hésitez pas à les poster dans les commentaires.

     J’avoue que je n’y ai pas trop réfléchi jusqu’à présent.

     
    Filets de bar sauce vanillée
    Filets de bar, sauce vanillée
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  • Commentaires

    1
    lavase Profil de lavase
    Mardi 24 Janvier 2012 à 19:35

    bsr mon amie de cuisine!


    je ne connaissais pas cette recette et je suis sur que cela doit être un délice pour qui aime le poisson! j'essaierai cette recette pour mon épouse qui se régalera surement tellement elle aime le poisson!


    encore merci de cette recette bien appétissante!


    JY


     

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