• Duo d’oeufs de Pâques au deux chocolats

    Mon duo d’oeufs de Pâques, ravira petits et grands pour terminer un bon repas sur une note sucrée et légère. La mousse au chocolat blanc se marie délicatement avec la mousse au chocolat noir, l’une toute douceur et l’autre plus corsée.

    Recette facile

    Temps de préparation : 30 mn. Temps de repos : 1/2 heure
    Coût : Faible

    6 personnes

    oeufs-mousse02.jpg

    Avant de commencer :

    1. Décalottez 6 œufs avec un toc œufs ou avec le coupe-œuf des œufs à la coque.
    2. Séparez les blancs des jaunes dans 2 bols différents.
    3. Laver délicatement les coquilles à l’eau froide.

    Mes ingrédients  pour la mousse au chocolat blanc

    • Chocolat blanc (Couverture Ivoire de Valrhona) : 125 g
    • Crème fleurette montée : 150 g
    • Crème fleurette : 5 cl

    Ma recette de mousse au chocolat blanc

    1. Portez la crème fleurette à ébullition. Faîtes fondre doucement le chocolat au bain marie. Puis ajoutez la crème au chocolat fondu et laissez tiédir (30°).
    2. Incorporez la crème fleurette montée avec une spatule en bois, délicatement.
    3. Laissez reposer au réfrigérateur 1/2 heure.
    4. Introduisez une douille cannelée dans une poche, remplissez avec la mousse et garnissez les coquilles d’œufs posées dans une boite à oeuf ou sur des coquetiers.

    Mes ingrédients pour la mousse au chocolat noir

    • Chocolat noir à 70% : 125 g
    • Crème liquide : 10 cl
    • Beurre : 50 g
    • Jaunes d’oeufs : 2
    • Blancs d’oeufs : 3
    • Sucre en poudre : 20 g

    Ma recette de mousse au chocolat noir

    1. Faites fondre le chocolat noir et la crème liquide doucement au bain-marie.
    2. Incorporez le beurre en parcelle et remuez avec une spatule en bois, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
    3. Ajoutez, hors du feu, les jaunes d’œufs et mélangez délicatement.
    4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez le sucre à la fin pour les «serrer». Incorporez délicatement les blancs en neige à l’appareil chocolat.
    5. Laissez reposer au réfrigérateur 1/2 heure.
    6. Introduisez une douille cannelée dans une poche, remplissez avec la mousse et garnissez les coquilles d’œufs posées dans une boite à oeuf ou sur des coquetiers.

    Idées en plus :
    Vous pouvez râper du chocolat blanc sur la mousse au chocolat noir et vis et versa.

    Une autre idée de présentation de ce duo de mousses au chocolat est de les mettre dans des ramequins en faisant une moitié blanche et une moitié noire.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 13:19

    Bonjour ma douce amie super tes plats ça donne envie d'y gouter merci pour ses bonnes recettes et magnifique ton site......Gros bisous *

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