• Dinde de Thanksgiving

    Dinde de Thanksgiving

     
     

     

    Thanksgiving se célèbre traditionnellement

    aux USA le 4ème jeudi du mois de novembre.

     La fête commémore le repas partagé

     par les colons de Nouvelle-Angleterre

     et leurs amis indiens pour célébrer leur première récolte.

     En effet, ce sont les Indiens qui ont fait connaître

    aux colons les plantations s’adaptant

    à leur nouvel environnement -

     le maïs et la patate douce, entre autres -

    et leur ont appris à chasser la dinde sauvage.

    Depuis, la dinde de Thanksgiving est traditionnellement

    farcie de légumes et servie accompagnée

    de patates douces, d’une sauce d’airelle

     et d’une tarte au potiron.

    Les amateurs de vin l’accompagnent

     souvent d’un Pinot noir.

    Pour 6 personnes :

    1 dinde

    Ingrédients pour la farce :

    300 gr. de croûtons de pain

    1 boîte de maïs en grains

    (ou, si vous en avez le courage, égrénez 2 épis de maïs cuits).

     Céleri en branche coupé en tout petits morceaux

    1 cube de bouillon de poulet

    1. Le matin, préparer la farce :

    couper le céleri branche en tout petits morceaux.

     Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol

     et recouvrir du bouillon de poulet.

    Le bouillon doit être absorbé complètement

     par le pain au moment d’en farcir la dinde.

    2. Farcir la dinde de la préparation.

    Le truc de Millie : mettre une petite quantité

    de farce de côté et la faire cuire à côté

     de la dinde enveloppée dans du papier aluminium.

    On obtient ainsi une farce légère

     et non imbibée de la graisse de l’animal.

    3. Mettre la dinde farcie au four

    et l’arroser de son jus régulièrement

     pour lui garder son moelleux

     

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