• BLANCS DE POULET FARCIS AUX CHAMPIGNONS EN CROUTE FEUILLETEE


    Blancs de poulet farcis aux champignons en croûte feuilletée

    Pour 4 personnes :

    - 170 g à 200 g de champignons

    (trompettes de la mort et

    champignons de Paris pour moi,

    à vous de faire en fonction

    de la saison et de vos goûts)
    - 1 càs d'huile d'olive
    - 2 gousses d'ail

    (ail en poudre pour moi)
    - 1 botte de persil plat
    - 4 blancs de poulet de 200 g
    - 500 g de pâte feuilletée

     (ne pas la prendre en rouleau

     mais plutôt à étaler)
    - 1 oeuf battu
    - 2 càs bombées de moutarde à l'ancienne
    - 1 bon verre de vin blanc sec
    - 15 cL de crème fraîche épaisse

    (à 3% de MG pour moi)
    - sel et poivre

    Hacher les champignons,

     une moitié grossièrement

    et l'autre finement.

    Les faire
    revenir avec l'ail haché

     dans l'huile d'olive en remuant
    souvent. Au bout de 5 min,

    saler et poivrer et ajouter

     le persil haché.
    Laisser refroidir.

    Mettre les blancs de poulet

    sur le plan de
    travail et les inciser profondément

    pour faire une poche. Farcir cette
    poche avec les champignons cuits.

    Etaler la pâte feuilletée sur le
    plan de travail fariné

    pour obtenir une bande

    de 45 cm sur 18 cm
    environ et partager en

     4 morceaux identiques.

    Vous allez obtenir de
    longue bandes de 4-5 cm de large.

    Enrouler ces bandes autour des filets
    farcis et les dorer à l'oeuf battu.

    Si vous les préparez

    quand vous recevez,

    vous pouvez préparer la recette

     jusqu'ici et cuire les ballotins

     pendant l'apéritif.

    Faire cuire à four préchauffé

     à 200°C pendant 35 min environ.

    Pendant
    la cuisson des blancs de poulet,

    verser la moutarde et le vin blanc
    dans une casserole et

    faire bouillir quelques minutes

     pour que l'alcool
    s'évapore. Ajouter la crème

    et faire mijoter 5 min. Saler et poivrer et
    retirer du feu.

    Sortir les feuilletés du four

     et les trancher en 3.
    Les disposer sur les assiettes

     et napper de sauce (je la mettrai autour la prochaine fois car sinon

     elle ramollit la pâte feuilletée).

     Servir avec du riz trois

     couleurs par exemple.
    Délicieux !

    AT_030

    AT_032

     

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  • Commentaires

    4
    Jeudi 11 Novembre 2010 à 03:50

    Hummmm comme ça semble délicieux!! J'en ai l'eau à la bouche!! Je prends cette petite recette en note ma chère Marie-Christine!! Merci pour ce partage!!

    Gros bisous xxxx

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    3
    lou mystére
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 15:12

    Mieux que ça ça donne envie de cuisinez super ton blog

    2
    didine76
    Lundi 8 Novembre 2010 à 20:19

    hummmmmm ça donne faim ton blog maman.....gros bisous

    1
    Lundi 8 Novembre 2010 à 20:14

    bonsoir 

    sa dois être bon tout ceci 

    des que j'aurai du temp par ce que je pense qu'il faud du temp pour la préparation je le ferai

     

    amicalement 

    chypie

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