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BLANCS DE POULET FARCIS AUX CHAMPIGNONS EN CROUTE FEUILLETEE
Blancs de poulet farcis aux champignons en croûte feuilletée
Pour 4 personnes :
- 170 g à 200 g de champignons(trompettes de la mort et
champignons de Paris pour moi,
à vous de faire en fonction
de la saison et de vos goûts)
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail(ail en poudre pour moi)
- 1 botte de persil plat
- 4 blancs de poulet de 200 g
- 500 g de pâte feuilletée(ne pas la prendre en rouleau
mais plutôt à étaler)
- 1 oeuf battu
- 2 càs bombées de moutarde à l'ancienne
- 1 bon verre de vin blanc sec
- 15 cL de crème fraîche épaisse(à 3% de MG pour moi)
- sel et poivre
Hacher les champignons,une moitié grossièrement
et l'autre finement.
Les faire
revenir avec l'ail hachédans l'huile d'olive en remuant
souvent. Au bout de 5 min,saler et poivrer et ajouter
le persil haché.
Laisser refroidir.
Mettre les blancs de pouletsur le plan de
travail et les inciser profondémentpour faire une poche. Farcir cette
poche avec les champignons cuits.
Etaler la pâte feuilletée sur le
plan de travail farinépour obtenir une bande
de 45 cm sur 18 cm
environ et partager en4 morceaux identiques.
Vous allez obtenir de
longue bandes de 4-5 cm de large.Enrouler ces bandes autour des filets
farcis et les dorer à l'oeuf battu.
Si vous les préparezquand vous recevez,
vous pouvez préparer la recette
jusqu'ici et cuire les ballotins
pendant l'apéritif.
Faire cuire à four préchaufféà 200°C pendant 35 min environ.
Pendant
la cuisson des blancs de poulet,verser la moutarde et le vin blanc
dans une casserole etfaire bouillir quelques minutes
pour que l'alcool
s'évapore. Ajouter la crèmeet faire mijoter 5 min. Saler et poivrer et
retirer du feu.
Sortir les feuilletés du fouret les trancher en 3.
Les disposer sur les assietteset napper de sauce (je la mettrai autour la prochaine fois car sinon
elle ramollit la pâte feuilletée).
Servir avec du riz trois
couleurs par exemple.
Délicieux !
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Commentaires
3lou mystéreMercredi 10 Novembre 2010 à 15:122didine76Lundi 8 Novembre 2010 à 20:19bonsoir
sa dois être bon tout ceci
des que j'aurai du temp par ce que je pense qu'il faud du temp pour la préparation je le ferai
amicalement
chypie
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Hummmm comme ça semble délicieux!! J'en ai l'eau à la bouche!! Je prends cette petite recette en note ma chère Marie-Christine!! Merci pour ce partage!!
Gros bisous xxxx