• Aumônière de chèvre, pommes caramélisées, miel et pain d’épices.(trouvé sur le net regalez vous moi c'est fait )

    Aumônière de chèvre, pommes caramélisées, miel et pain d’épices.

     

     

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    INGREDIENTS : 6 personnes

    8 feuilles de brick

    1 crottin de chèvre Le Larry

    4 pommes

    2 tranches de pain d’épices

    1 sachet de sucre vanillé

    2 c à s de sucre

    50 gr de beurre

    Miel d’acacia

     

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    PREPARATION

    Eplucher les pommes et les couper en petits cubes.
    Faire fondre du beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les pommes, le sucre et le sucre vanillé.  Cuire à feu doux et laisser caraméliser.
    Laisser refroidir un peu.

    Faire sécher au four les tranches de pain d’épices. Passer au mixer pour les réduire en poudre.

    Découper le crottin en 6 portions.

    Découper 2 feuilles de brick en 4 quarts.
    Badigeonner chaque face d’une feuille de brick de beurre fondu.
    Déposer au centre un quart de feuille de brick aussi badigeonné de beurre. Ceci aidera à consolider le fond de l’aumônière.
    Au centre de cette feuille déposer 3 c à s de pommes caramélisées, une c à  s de poudre de pain d’épices, un morceau de crottin, quelques gouttes de miel.
    Refermer l’aumônière à l’aide de 2 pinces à linge en bois.
    Recommencer l’opération pour les 5 autres aumônières.
    Faire cuire à four préchauffé (180°C) pendant environ 20 minutes. Enlever les pinces à linge.
    Servir sans attendre

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    ASTUCE

    Vous pouvez préparer les aumônières à l’avance, les garder au frais et les cuire à la dernière minute.

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  • Commentaires

    3
    lavase Profil de lavase
    Mercredi 22 Décembre 2010 à 08:27

    bonjour! que de belles recettes ça donne envie tout ça et puis si bien présentées!


    jy

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    2
    ramadhan Profil de ramadhan
    Mercredi 15 Décembre 2010 à 17:22
    tres belle recette mon amie,esperons un jour les gouter
    bouhadjar....bisou..




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    1
    Lundi 13 Décembre 2010 à 22:07

    bonsoir Mchristine nrien qu'a voir et telir tout donne envie ,j'adore lire ces recette ,mais de la a réussir , brf invite moi ce sera meilleurs (sourire)


    bonne semaine et belle soirée


    ton amie sionie bisous

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