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Par rebelle avec coeur le 12 Février 2011 à 22:52
Ingrédients Gâteau aux fraises pour la Saint-Valentin
- 3 œufs
- 75 g de sucre
- 80 g de farine
- 1/2 c à café de levure chimique
- 50 g d’amandes en poudre
- 400 g de fraises
- 6 feuilles de gélatine
- 200 g de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 250 g de crème liquide
- Du beurre et de la chapelure pour le moule
- Des mini Smarties rouges pour la décoration
Préparation Gâteau aux fraises pour la Saint-Valentin
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Mélangez la farine avec la levure chimique et tamisez sur l’appareil aux jaunes d’œufs, ajoutez les amandes.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Beurrez un moule en forme de cœur et saupoudrez avec de la chapelure. Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Après cuisson démoulez et laisser refroidir. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Lavez les fraises, enlevez la partie verte, séchez-les et réduisez-les en purée.
Mélangez la crème avec la purée de fraises. Pressez la gélatine légèrement et faites la fondre dans une petite casserole, ajoutez un peu du mélange crème-purée et mélangez bien avant de mettre le reste. Mettez au frigidaire pour que le mélange prenne.
Battez la crème liquide en chantilly et incorporez-la à la préparation à la gélatine.
Coupez le gâteau en deux et étalez un tiers de la crème aux fraises.
Posez la deuxième moitié du gâteau dessus et étalez le reste de la crème aux fraises. Décorez avec des mini Smarties et mettez au frigidaire 2-3 heures avant de servir.
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Par rebelle avec coeur le 12 Février 2011 à 21:19
Recette Cocktail flamenco
Ingrédients Cocktail flamenco
- 4 pêches
- 250 g de cerises
- 125 g de sucre cristallisé
- 1 citron
- 1 bouteille de champagne brut bien frappée
- 25 cl d’eau
- 2 branches de menthe fraîche
Préparation Cocktail flamenco
Mettre le sucre dans une casserole avec 25 cl d’eau. Porter à frémissement, mélanger jusqu’à complète dissolution du sucre, puis laisser frémir jusqu’à consistance sirupeuse (5 minutes).
Pendant ce temps, laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Les mettre dans le sirop et les faire cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ, jusqu’à consistance de compote. Laisser tiédir.
Plonger les pêches quelques secondes dans de l’eau bouillante avant de les peler. Les ouvrir, les dénoyauter et les couper en morceaux.
Presser le jus du citron.
Mixer ensemble les pêches, les cerises et leur sirop, ainsi que le jus du citron.
Filtrer au travers d’une passoire et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Au moment de servir, répartir la préparation dans 8 verres à pied et compléter avec du champagne bien frappé.
Décorer de petits bouquets de menthe fraîche.
Servir aussitôt.
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Par rebelle avec coeur le 21 Janvier 2011 à 20:08
Ingrédients
(pour un moule de 25cm de diamètre)
Pour la pâte
- 1 oeuf (n'hésitez pas à en mettre un gros)
- 130g de beurre
- 50g de sucre glace
- 50g de sucre en poudre
- 250g de farine
Pour la garniture
- 1kg de fromage blanc à 40% MG
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3CS de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de poudre Pudding parfum vanillePréparation
Pâte à tarte
Mélanger tous les ingrédients "secs", creuser un puit et y casser l'oeuf. Mélanger rapidement puis incorporer le beurre coupé en morceaux. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène et qui se tienne.
Filmer et placer au frais pendant au moins 1h.
Garniture
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige très ferme, réserver. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la fécule de pomme de terre puis le fromage blanc et enfin la poudre Pudding. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer alors les blancs en niege délicatement en soulevant bien la pâte pour ne pas casser les blancs.Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte à tarte puis la déposer au fond de votre moule. Piquer le fond avec une fourchette et verser la garniture par-dessus.
Enfourner 1h15 à 185°.Laisser reposer toute une nuit au frais avant de déguster!
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Par rebelle avec coeur le 15 Janvier 2011 à 20:14
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 5
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)
Difficulté: FacileIngrédients:
Viande hachée de bœuf 200g
5 patates moyennes
4 cuillères de lait d’avoine
Margarine (1 cuillère à soupe pour la cuisson)
1 oignon
Etorki (fromage de Brebis)
Carvi
Sel
Poivre
Girofle
Cumin
Persil
Ail
Origan
Sauce tomate
1 tomatePréparation
Epluchez les patates et faites les cuire 20 minutes en cocotte, dans un quart d’eau avec une gousse d’ail coupée en deux.
Pendant la cuisson des patates, dans une poêle avec de la margarine (Fruit d’or tartine et cuisson allégée), faîtes revenir un oignon émincé et une tomate coupé en dés. Ajoutez du persil, une gousse d’ail morcelée, de l’origan, sel et poivre, et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Ajoutez ensuite la viande dans la poêle et cuire pendant 8 minutes, en rapportant la sauce tomate, (15cl au moins) du cumin et autres herbes de votre choix. Ajustez la salaison. Laissez mijoter pendant que vous terminez de préparer la purée de pommes de terre.
Allumez le four, mode gratin.
Quand les patates sont cuites, égouttez-les puis écrasez- les dans un récipient avec deux cuillères de lait d’avoine + ½ gousses d’aile en purée (Bjorg). Versez de la poudre de girofle dessus, salez et poivrez et mélangez bien pour obtenir une purée.
Dans un plat beurré (margarine), déposez quelques toasts de pain grillés au fond, puis étalez une première part de purée de patates. Dispersez quelques lamelles d’Etorky dessus.
Déposez l’intégralité de la viande hachée cuite dessus.
Recouvrez cette dernière couche de purée de patates.
Enfin, recouvrez avec abondance la purée d’Etorky (au moins 0.5 cm d’épaisseur).
Dispersez du poivre, du carvi.
Salez au moment de servir car l’Etorky relèvera la saveur salée du plat après cuisson au four.
Mettre au four durant 5 minutes pour faire fondre le fromage (mode gratin).
A déguster avec une bonne salade verte !
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Par rebelle avec coeur le 15 Janvier 2011 à 19:35
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 5 Minute(s)
Temps de cuisson: 8 Minute(s)
Difficulté: Très FacileIngrédients:
Pour 12 mini-muffins :
100 g de chocolat noir
100 g de beurre salé
100 g de sucre roux
2 oeufs
30 g de farine
Si on veut, un peu de pralinoisePréparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Bien mélanger, ajouter le sucre, puis les oeufs et la farine, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser la pâte dans les empreintes, puis réserver au frais une heure.
Préchauffer le four Th 7/8 une quinzaine de minutes.
Eventuellement, enfoncer un petit morceau de pralinoise dans chaque empreinte.
Enfourner pour 8 à 10 mn. Si ils cuisent un peu plus, ils seront mi-cuits, et toujours aussi bons... Il faut adapter selon son four, mais en principe le fait qu'ils aient séjourné au frais aide à obtenir le coeur coulant !
Je les sors du four quand le dessus est juste pris, donc ils cuisent sous très très haute surveillance !
Attendre quelques minutes pour démouler (j'ai démoulé à l'aide de deux manches de petites cuillères, le coeur étant bien coulant ils étaient assez fragiles ;-) ).
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Par rebelle avec coeur le 3 Janvier 2011 à 19:58
La recette galette des rois:
Aujourd'hui , je vous propose ma recette express de galette des rois. Délicieuse et si facile à concocter, profitez de l'Epiphanie pour épater tous vos convives avec cette recette de galette des rois en pâte feuilletée qui ne nécessite même pas 5 minutes de préparation!
Les ingrédients à préparer:
2 rouleaux de pâtes feuilletées
250 g d'amandes en poudre
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
3 oeufs
Une cuillerée à soupe de rhumou amande amére (arome )
1 fève
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Par rebelle avec coeur le 3 Janvier 2011 à 19:44
6 janvier: Fête des Rois Mages ou l’Épiphanie
L’Épiphanie est une fête chrétienne qui célèbre la visite des rois mages au petit Jésus, le Messie dans le monde. Elle a lieu le 6 janvier. En France, puisque ce jour n’est pas férié, elle est souvent reportée au dimanche suivant ou anticipée au dimanche précédent. Ce jour-là, en France et en Belgique on mange la galette des Rois. Chez nous, on mange le gâteau ou couronne des Rois.
La galette des Rois peut être une galette de pâte feuilletée fourrée à la frangipane (crème pâtissière à base d’amandes pilées). Le gâteau des Rois est une brioche aux fruits confits. De tous les genres de pâtisseries, celui que l’on désigne sous le nom de gâteau des Rois est un des plus anciens et des plus célèbres en France.
La tradition veut qu’elle soit l’occasion de « tirer les rois » à l’Épiphanie : une fève est cachée dans la galette et la personne qui obtient cette fève devient le roi de la journée et a le droit de porter la couronne dorée en carton qui accompagne toujours cette galette. Il doit offrir la prochaine galette. C’est le plus jeune des convives, caché sous la table, qui décide de la distribution des parts.
galette des Rois
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Par rebelle avec coeur le 30 Décembre 2010 à 15:43
Je passe vous voir ici car je n'aurai pas la possibilité de venir
dans vos blogs .Je ne vais pas bien j'ai le contre coup des evenements familiaux bon allez en 2011 cela passera car la nouvelle ANNEE sera mieux je vous aime et pense a vous bisous
Marie-Christine
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Par rebelle avec coeur le 29 Décembre 2010 à 22:44Un peu d'histoire
Il était une fois...la Saint Sylvestre ou le jour du Nouvel An.Repas arrosé avec foie gras, huîtres ou saumon et champagne, voilà ce que nous en retenons en général, sans oublier la musique et ces pouettes-pouettes qui vont avec.
Les voeux sont également de coutume à minuit, bisous pour tous sont à distribuer si le coeur vous en dit et durant tout le mois de Janvier par écrit cette fois, courrier ou courriel sont de rigueur.
Et autrefois, quel en était donc le sens ?
Le 31 décembre était une fête païenne d'origine celte qui était très apprécié par les gaulois.
S'embrasser sous une branche de gui apportait bonheur, santé et prospérité dans l'année à venir.
Selon le respect de la tradition, il faut brûler le gui dans la nuit du 12 au 13 janvier, c'est la coutume !
Jour d'anniversaire du pape Sylvestre 1er, 33 eme pape, dont le pontificat s'étendit de l'an 314 à 335, presque 22 ans. Sous son règne, le christianisme obtint le statut de religion d'empire dans le monde romain.
Nous pouvons remonter à Babylone, 2000 avant JC.
La fête durait alors 11 jours. On célébrait le dieu de la ville : Marduk.
A Rome, en 46 avant JC, Jules Cesar décida que le 1er jour serait le jour de l'an et créa une année de 445 jours.
La nuit précédent le 1er janvier, les romains faisaient un long repas qui permettait d'attendre la nouvelle année.
Aujourd'hui, le jour de l'an à un autre nom : la Saint Sylvestre.
Le jour de l'an est la célébration du 1er jour de l'année d'un calendrier.
Selon si celui-ci est grégorien, romain, chinois, julien, persan, égyptien ou républicain, cela peut varier.
Dans tous les cas, la joie, la boustifaille et le vin coule à flot ! Santé !
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